+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Лето в Тобольском кремле" переедет на новое место

9 июля 2015, 08:32 892
Традиционный музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле" пройдет не на Софийском дворе Тобольского кремля, как в прошлые годы, а на Красной площади у водонапорной башни.
Фото: Тобольск.ру

Изменение места, по словам первого заместителя главы Тобольска Яны Зубовой, связано с техническими вопросами, в том числе с трудностями обустройства зрительских мест (зрительская зона включает 2 560 посадочных мест) на кремлевском дворе – строительства настила, демонтажа фонарей.

Как сообщает "Тобольск.ру", при этом городские власти стремятся провести фестиваль на традиционно высоком уровне и с учетом всех мелочей вплоть до внешнего вида работников выездной торговли и подготовки паковщиков.

В этом году в концерте примет участие государственный симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением художественного руководителя и главного дирижера Юрия Башмета. В роли чтеца выступит народный артист России Сергей Безруков. В 2014 году на Софийском дворе выступали Дмитрий Хворостовский и оркестр театра "Новая опера" под управлением Константина Орбеляна.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!