+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Положил сдачу в рот, потому что не было карманов: в тюменскую больницу доставили мальчиков, наглотавшихся монет

15 июля, 18:00 3157
Родители вовремя обратились за помощью.
Фото: пресс-служба ОКБ №4

В Областную клиническую больницу №4 (Ишим) поступили два пациента с похожими проблемами. Оба мальчика проглотили двухрублевые монетки, причем один из них сделал это совершенно случайно. Ребенок на велосипеде возвращался из магазина домой и положил сдачу в рот, так как не было карманов. Двухрублевая монетка попала в желудок, как только мальчик наехал на первую кочку.

По словам Жанны Стрижак, пресс-секретаря ОКБ №4, родители вовремя обратились за медицинской помощью, поэтому обошлось без хирургического вмешательства. Чтобы вытащить инородные предметы, врачи провели эндоскопическое вмешательство – без разрезов, с помощью эндоскопа, через рот.

Как отметила Жанна Стрижак, бывают случаи, когда малыши не рассказывают о том, что проглотили монетки. Это может вызвать значительное повреждение стенки с кровотечением или ее прободением (нарушение целостности).

Кстати, мелкие монеты детки могут не только проглотить, но и вдохнуть. Поэтому ведите со своими детьми разъяснительную работу, а лучше – не давайте им в руки мелкие предметы. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.