+17° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Трагедия на Широтной: в Тюмени выясняют, почему ребенок остался без присмотра взрослых

14 июля, 17:21 13468
В Тюмени стражи правопорядка проводят доследственную проверку по факту падения мальчика 2013 года рождения из окна высотки на улице Широтная. Трагедия произошла 13 июля.
Фото: pixabay.com

Следователи заинтересовались гибелью ребенка 2013 года рождения, который выпал из окна квартиры, расположенной на 7 этаже одного из домов по улице Широтная в Тюмени. Мальчик скончался сразу – травмы, полученные при падении, оказались не совместимы с жизнью.

Теперь следователям предстоит выяснить обстоятельства и причины трагедии, а также дать ответ на вопрос, почему несовершеннолетний остался без присмотра взрослых.

В Следственном управлении СКР по Тюменской области сообщили, что анализ фактов падения детей из окон многоквартирных жилых домов показывает, что малолетние самостоятельно забирались на подоконники, пользуясь стоящими рядом различными предметами мебели (это могут быть столы, стулья, кресла, подставки, игрушки). Затем, опираясь на противомоскитные сетки и иные подобные приспособления, дети выпадали из окон. Такие происшествия были обусловлены, как правило, отсутствием контроля за детьми со стороны взрослых; небрежностью родных и близких, которые оставляли открытыми окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, давшей возможность доступа детей к окнам.

Отметим, ранее похожий случай произошёл на улице Валерии Гнаровской, где из окна квартиры дома №7 выпал ребенок. Инцидент закончился летальным исходом. 10 июля еще один ребенок выпал из окна квартиры, расположенной в доме № 15 по улице Линейная. Высота падения составила 7 этажей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.