-1° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

В Югре предприятие, на котором при взрыве пострадали семь человек, ждет проверка

14 июля, 11:01 2382
Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва на предприятии "Сургутнефтегаза" в Лянторе (ХМАО-Югра).

Напомним, вчера утром, 13 июля, на складе ремонтно-механического цеха компрессорной станции, расположенном в промышленной зоне города произошла детонация дефектоскопа (агрегат для очистки промышленных труб). Возгорания не последовало.

В результате происшествия пострадали семь работников, которые госпитализированы в медицинские учреждения Сургута и Сургутского района. "По предварительным данным, двое из них получили тяжкие травмы, двое – травмы средней степени тяжести, троим – причинен легкий вред здоровью. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

По предварительным данным следствия, работа дефектоскопа обеспечивалась литиевыми батареями. Предположительно, одна из батарей разгерметизировалась, и вследствие взаимодействия с кислородом разорвалась. После этого произошел выброс элементов дефектоскопа, которыми были травмированы рабочие.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда".

Следователям предстоит установить объективные причины произошедшего и дать правовую оценку действию либо бездействию ответственных  за эксплуатацию дефектоскопа и обеспечение безопасности работников на данном объекте. "В рамках уголовного дела будет проведен комплекс экспертных исследований, в том числе технические экспертизы для проверки дефектоскопа и элементов его питания на предмет исправности", – добавили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.