-2° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Не менее 33 ножевых: тюменец, зарезавший двух женщин, заслушал приговор

13 июля, 14:31 2436
В Тюмени суд приговорил к пожизненному лишению свободы 42-летнего мужчину. Его признали виновным в двойном убийстве.

Два трупа были обнаружены 9 декабря прошлого года в одной из квартир дома по улице Демьяна Бедного. Это были тела женщины 1979 года рождения и девушки 1999 года рождения. Кто-то зарезал их. 

Правоохранителям не понадобилось много времени, чтобы установить личность злоумышленника. Следователи выяснили, что в ночь с 8 на 9 декабря 2017 года между мужчиной и его женой, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора на бытовой почве. В какой-то момент буян схватился за нож и не менее 33 раз ударил ее.  Спустя непродолжительное время она умерла. Свидетелем произошедшего стала подруга дочери убитой женщины, которая находилась в соседней комнате. Предполагая, что девушка расскажет о происшествии сотрудникам правоохранительных органов, злоумышленник решил зарезать и ее. После совершения преступления он похитил ювелирные украшения, а также другие вещи жены на сумму более 90 тысяч рублей. Пытаясь скрыться, он взял ключи от автомобиля 18-летней жертвы и поехал в сторону Курганской области. Но его планы нарушили правоохранители. Он был задержан и доставлен в Тюмень. 

“Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому АО Тюмени Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля)”, – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Злоумышленника на всю жизнь отправили в исправительную колонию особого режима. Кроме того, суд обязал взыскать с подсудимого в пользу дочери погибшей, а также матери погибшей девушки в общей сложности 3,5 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.