+18° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Будущая мама чуть не лишилась долгожданного первенца из-за ошибки врача

13 июля, 19:04 25078
Поход на консультацию по беременности в медицинское учреждение чуть не закончился для молодой будущей мамы личной трагедией.

Тюменка, на сроке беременности 7-8 недель, решила удостовериться, что с ее будущим малышом все в порядке,и обратилась медицинский центр, чтобы провести доплерография.

Доплерография – метод УЗИ, с помощью которого врач регистрирует и оценивает параметры тока крови в крупных сосудах плода.

Сразу уточним, девушка, на тот момент еще не вставала на учет по беременности ни в одну клинику, а в Медицинский центр М+ обратилась, так как он был удобен для нее по расположению. Договор между клиенткой центра Ксений Фурс и самим М+ на оказание услуг по ведению беременности заключен не был.

Девушка пошла на УЗИ абсолютно спокойная, и тут вдруг врач ошарашила заключением, что кровотока нет и плод мертв. Далее врач ультразвуковой диагностики Наталья Токаревских, со стажем работы 25 лет (такая информация размещена о враче на официальном сайте М+), отправила пациентку к гинекологу, предположив последующую чистку плода.

Фото заключения прилагаем:

"Беременность долгожданная, а врач говорила о чистке, как об обычной процедуре, ни капли сожаления и понимания. Я вышла от нее с пеленой в глазах и горькими слезами. Уехала с больницы, не стала идти к гинекологу, к которому она меня отправляла. Поехала в другую больницу, а там уже другие специалисты сообщили мне, что с моим малышом всё в порядке: сердцебиение хорошо прослушивается, даже на мониторе показали это чудо. В М+ же мне сказал, что врач УЗИ с таким злым языком и "пофигистичностью" будет работать дальше", – рассказала, обратившаяся в редакцию Tumix, Ксения.

Фото заключения другой тюменской клиники прилагаем:

По словам Ксении, в М+ ей вернули только деньги за прием на УЗИ, но не принесли никаких извинений, а также сообщили, что никаких мер по отношению к Наталье Токаревских применять не будут. Более того, как сообщила Ксения, администрация М+ стала защищать своего врача ультразвуковой диагностики: "Сказали что она не виновата, доплер показал. Я понимаю, что человек, может быть, не виноват, но говорить такой диагноз надо по мягче, я вся в слезах в истерике полетела в другую больницу".

Ксения написала жалобу на сайте Медицинского центра М+ и в ответе на ее письмо заместитель главврача по медицинской части Светлана Кондратова высказала сожаление о случившемся, а также пояснила, что данное заключение врача не являлось диагнозом, а было лишь дополнительным методом исследования. То есть, по словам  Кондратовой, Ксении было рекомендовано дообследование и консультация врача-гинеколога. Более того, Светлана Евгеньевна в своем ответе заверила Ксению, что с ее супругом администрация центра обсуждает сложившуюся ситуацию в очном порядке.

Скрин переписки имеется в распоряжении редакции.

Между тем, по словам самой Ксении с ее мужем никто никаких переговоров не ведет, ошибок не признает и извинения не приносит, "ему лишь также пояснили, что было назначено дообследование, о котором мне лично, никто не сообщал". "Мне врач УЗИ не говорил про дообследования и возможные другие варианты. Она сказала: идите к гинекологу прямо сейчас и избавляйтесь от плода. Других возможных вариантов у неё не было. И медикаментозно прервать беременность сказала нельзя, только чистка", – рассказала Ксения.

Сейчас супруг Ксении собирается составлять претензию на Медицинский центр М+, а также писать жалобы в контролирующие медучреждения госорганы.

Сама же Кения всей душой желает, чтобы подобного в Медицинском центре больше не случалось и чтобы никто не пострадал, именно по этой причине она начала разбирательства.

Редакция портала Tumix связалась с областным департаментом здравоохранения. Однако в пресс-службе ведомства уточнили, что их структуре подконтрольны только государственные медицинские учреждения и посоветовали обратиться в Росздравнадзор.

В свою очередь специалисты Территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО И ЯНАО сообщили, что понесшим нервное потрясение супругам следует писать жалобу в Росздравнадзор на медицинское учреждение в отношении врача, который, по мнению пострадавших, неверно написал заключение. Сделать это можно на портале Госуслуг, после этого в течение 30 дней в отношении медучреждения будет проведена документарная проверка и будет вынесено решение. Кроме того, супругам посоветовали обратится с жалобой в прокуратуру Тюменской области.

В самом Медицинском центре М+ от комментариев порталу Tumix отказались, ссылаясь на 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", пояснив, что информация о пациентках может предоставляться только по запросам органов прокуратуры.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.