+15° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

"Лето в Тобольском кремле" пройдёт без убийств, а гости фестиваля смогут надеть кокошники: едем окультуриваться на Красную площадь

12 июля, 17:30 599
3 200 дождевиков на случай непогоды подготовили организаторы фестиваля "Лето в Тобольском кремле", который пройдет в субботу, 14 июля. Рассказываем, почему артистов не будут "убивать" на сцене, как в прошлом году, и можно ли купить билет в день представления и попасть в зрительский зал, расположенный прямо под открытым небом!
Фото: Инна Пахомова

Древняя столица Сибири вновь собирает на своей земле ценителей культуры и оперы. Так, 14 июля здесь пройдет фестиваль "Лето в Тобольском кремле", который посетят 3 200 гостей (и это не считая артистов и тех зрителей, кто будет наблюдать за происходящим издалека). На сей раз – в отличие от прошлого года – на сцене обойдется без "убийств", страстей и слез (только радость!).

Как рассказала Tumix Юлия Шакурская, генеральный директор ГАУК ТО "Тюменское концертно-театральное объединение", в 2018 году проект "Лето в Тобольском кремле" станет юбилейным – десятым. По словам Юлии Валерьевны, цифра 10 обладает магическими свойствами, тем более, если речь идет о творчестве.

"Это говорит о том, что достигнут определенный рубеж, – сказала Юлия Шакурская. – Это доказательство того, что публика доверяет нам уже в течение десятилетия. Площадку под открытым небом на территории Тобольского кремля мы уже называем зрительским залом, где мы встретим гостей из Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и, в целом, со всей России".

По словам госпожи Шакурской, зал, расположенный под открытым небом на Красной площади Тобольска, увеличен, и теперь рассчитан на 3 200 мест. На случай непогоды организаторы подготовили дождевики, число которых равно числу гостей фестиваля. Правда, в течение 10 лет дождь во время представления проходил лишь несколько раз, и никто из зрителей, по утверждению гендиректора Тюменского концертно-театрального объединения, не покидал праздничную территорию.

Кстати, 14 июля на Красной площади в Тобольске состоится гала-концерт русских песен и романсов. Перед тоболяками и гостями исторической столицы Сибири выступят солисты театра "Геликон-опера", хоровая капелла Тюменской филармонии, насчитывающая 40 человек, Тюменский филармонический оркестр. Концерт будет длиться 1,5 часа, а его завершающим этапом станет известная всем и любимая многими "Калинка".

Сами артисты надеются, что зрители, не щадя голосовые связки, будут подпевать. К тому же, как заметила Юлия Шакурская, "Калинка" сейчас "в тренде", так как именно эта песня звучала на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу – 2018, и теперь ее можно услышать в исполнении футбольных фанатов во всех городах России.

Билетов, к слову сказать, осталось очень и очень мало, так что, если вы намерены "окультуриться" в выходные, съездив в Тобольск, задумайтесь о преждевременной покупке. Однако, по заверению организаторов фестиваля, если желающих попасть на "Лето в Тобольском кремле" будет больше, билет можно будет приобрести непосредственно на концертной площадке. В конце концов, никто не воспрещает наслаждаться прекрасной музыкой, расположившись на газоне.

P.S. Гостей фестиваля "Лето в Тобольском кремле" призывают проявить креативность с патриотическим уклоном и прийти на концерт в кокошниках!

Текст: Оксана Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.