+27° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Полицейские примут на службу оленей, ослов и верблюдов

12 июля, 18:00 1972
В холодных уголках России, таких, как Якутия, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, закупят оленей. В других регионах блюсти порядок будут другие животные.

Министерство внутренних дел РФ не исключает, что может принять на службу целый ряд животных, которые будут помогать нести службу правоохранителям. К примеру, на северных землях России уже давно используют лошадей и собак, теперь, возможно, появятся и олени.

Возникает вопрос, зачем правоохранителям верблюды? Эти животные приспособлены к жизни в степных и горных южных районах России. Их планируют использовать в Новосибирской, Астраханской и Саратовской области. А ослы – выносливые животные, которые могут использоваться при пересечении по труднодоступной горной местности в Республике Северного Кавказа: Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия.

Ямальские блюстители закона не смогли сказать, нужны ли им на службе олени в 21 веке. Однако признали, что в отдаленных местностях, возможно, такой транспорт был бы уместен, например, для участковых уполномоченных, передает ИА "Север-Пресс".

Источник: http://sever-press.ru/

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.