+24° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области трое мужчин спустились в колодец и едва не погибли там

12 июля, 16:02 2698
Сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области спасли трех мужчин, которые провалились в технологический колодец центрального водоснабжения и потеряли сознание. Это была не легкая задача. Спуск спасателей в колодец затруднялся невозможностью полноценного использования средств защиты органов дыхания – пространство было ограничено.
Фото с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

В конце минувшей недели на пульт диспетчера 140-й пожарно-спасательной части села Уват Тюменской области поступил звонок от мужчины. "Срочно приезжайте, три человека в колодце, самостоятельно выбраться не могут! Задыхаются!", – сказал он.

Заместитель начальника 23-го отряда ФПС Александр Корытов услышав принял решение лично выехать в составе первого отделения к месту происшествия. Как выяснилось позднее, один из рабочих спустился в технологический колодец сети центрального водоснабжения с установленным на нем пожарным гидрантом с целью устранения неполадки. Почти сразу мужчина потерял сознание. К нему на помощь поспешил еще один рабочий. Он спустился без средств защиты органов дыхания. Он тоже сразу же потерял сознание. К моменту прибытия первого пожарного подразделения в колодце друг на друге без признаков жизни на глубине порядка пяти метров от уровня земли были уже трое мужчин.

"Тратить время на разговоры было некогда. Первым делом поступила команда "Звено в аппараты включись!". Алексей Корытов принял решение, лично включится в звено и первым спустился в колодец. Спуск спасателей в технологический колодец затруднялся невозможностью полноценного использования средств защиты органов дыхания, ввиду сильно ограниченного пространства, однако слаженные и грамотные действия, в том числе с использованием спасательных устройств дыхательных аппаратов, позволили спасателям поднять одного за другим мужчин на поверхность" – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Сам Заместитель начальника 23-го отряда ФПС Александр Корытов отметил, что в тот день у него был день рождения. "Очень горжусь возможностью помогать людям и спасенные жизни... Лучшего подарка на день рождения я еще не получал", – сказал он.

Пострадавших рабочих экстренно госпитализировали в стационар Областной больнице №20 села Уват. Сегодня их жизням ничего не угрожает. "После сдачи необходимых анализов и прохождения курса реабилитации, они были выписаны и направлены на постоянное место проживание", – пояснил главный врач Областной больнице №20 Азат Кинчагулов.

В колодце Алексею Корытову помогал начальник караула 140-й пожарно-спасательной части Эдуард Поляков.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.