+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Тюменские следователи: когда мальчик выпал из окна, мать находилась в квартире

11 июля, 15:08 21376
Тюменские следователи проводят проверку по факту гибели малыша на улице Линейной. Трагедия произошла накануне, 10 июля.

Из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже, выпал мальчик 2017 года рождения. Прибывшие на место медики проводили комплекс реанимационных мероприятий, но борьба за жизнь ребенка не увенчалась успехом. Малыш скончался.

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области организовали проверку. Обстоятельства случившегося выясняются. Известно лишь, что малыш находился в доме не один. Он был со своей матерью.

Только в этом году с наступлением теплого времени года один ребенок получил при падении из окна травмы, а трое погибли. В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области жителей региона просят не оставлять маленьких детей одних. Не советуют возлагать ответственность по присмотру за малышами на пожилых людей и подростков. Чтобы дети не смогли забраться на подоконник, необходимо отодвинуть от окон мебель.

"Никогда нельзя рассчитывать на защиту с помощью москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. Очень часто дети выпадают вместе с москитными сетками. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. Если окна не оборудованы специальными устройствами, то в целях предупреждения трагедий можно произвести демонтаж ручек с окон в детской комнате и использовать их лишь при необходимости", – поделились в ведомстве.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.