-16° С
20 дней
Все новости этой рубрики>

Кто больше? Министр здравоохранения РФ заявила, что человек может жить не менее 120 лет

11 июля, 15:30 768
По мнению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, человек вполне способен жить 120 лет, и это по самым скоромным оценкам…
Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Вероника Скворцова рассказала, какие факторы влияют на продолжительность жизни.

Потенциал вообще жизни человека – он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь, – сказала глава Минздрава.

Она также назвала шаги, которые необходимо предпринять в нашей стране, для того, чтобы показатель средней продолжительности жизни достиг отметки 80 лет.

По её мнению, культура здорового образа жизни должна прививаться с самого раннего возраста, в детских садах, школах, колледжах и университетах.

Напомним, что это не первый случай, когда представители власти заявляют о столь внушительном возрасте, который способен "покорить" человек. К примеру, министр труда и соцразвития РФ недавно заявил, что человек способен жить 200 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.