-2° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Юрист "Заводоуковского ЖКХ" "отмыл" более 600 тыс. рублей и покупал себе на эти деньги мебель и топливо

10 июля, 22:17 526
В Заводоуковске ждет суда экс-юрист теплоснабжающей компании. Он обвиняется в присвоении крупной суммы с использованием своего служебного положения и в отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

У "Заводоуковского ЖКХ" по решению налогового органа были арестованы расчетные счета. Для совершения финансовых операций было принято решение о создании ООО "Орион", которое возглавил главный юрист данного муниципального предприятия. Между муниципальным предприятием ЖКХ и "Орион" был заключен агентский договор, в соответствии с которым на расчетном счете "Орион" находились денежные средства, принадлежащие муниципальному предприятию ЖКХ, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

По версии следствия, обвиняемый, имея доступ к расчетному счету, с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года присвоил более 600 тыс. рублей муниципального предприятия. За счет предприятия он покупал себе топливо, мебель и другие вещи.

Сейчас экс-руководитель предприятия ждет суда. По наиболее тяжкой из предъявленных статей ему грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Ранее сообщалось, что бухгалтер компании "Заводоуковское ЖКХ" обвиняется в присвоении более миллиона рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.