+1° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Репостнул, лайкнул – в тюрьму: СК опубликовал мультфильм об ответственности за излишнюю активность в интернете (Видео)

10 июля, 21:13 617
Следственное управление Следственного комитета (СК) России по Алтайскому краю опубликовало на своем сайте мультфильм "Экстремизм – это преступление" о том, как сесть в тюрьму за репосты и комментарии в интернете. На языке анимации они рассказывают подросткам к чему приводит излишняя активность в социальных сетях.

Мультфильм длится три минуты. В нем показана история 16-летнего Ильи. Подросток оказался за решеткой за то, что репостил на своей страничке видеоролики и картинки, "на которых светлокожие люди избивали тех, кто не похож на них по цвету кожи или по национальности, и добавлял комментарий "Так им и надо!"".

Голос за кадром объясняет, что из-за судимости многие дороги окажутся для юноши закрыты. Как следствие, он не добьётся высоких целей и не сможет интересно проводить время со сверстниками.

Далее следователи напоминают, что такое экстремизм и экстремистские действия – одобрение нацистской символики и жестоких действий националистов, избиение людей другой расы, создание враждебных надписей и символов террористических групп на уличных объектах или на личной странице, а также лайки, репосты или поощрительные комментарии.

Отметим, что за экстремистские действия закон предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

Видео

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.