+24° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Владелица "собачьего концлагеря" на улице Пермякова подала в суд на приставов

10 июля, 18:01 2859
Заводчица померанских шпицев, организовавшая питомник в квартире дома на улице Пермякова в Тюмени, обратилась в Ленинский районный суд с заявлением на судебных приставов. В нем она потребовала компенсации ущерба. Речь – о более двух миллионах рублей.
Фото из сообщества "БФПЖ "ГЛ "Потеряшки""

По решению Ленинского районного суда тюменка лишилась большей части своих собак. "По утверждению женщины, животные пропали во время вскрытия двери ее квартиры судебными приставами, причиненный ущерб составил более двух миллионов рублей", – сообщили в Тюменском областном суде.

Заявление заводчицы, по информации Тюменского областного суда, Ленинский районный суд оставил без движения. Дело в том, что заявление "содержит недостатки", которые заявительнице необходимо устранить до 13 июля.

Отметим, ранее 3 мая женщина уже обращалась в Ленинский районный с заявлением на судебных приставов-исполнителей, изымавших собак. В нем она потребовала компенсации причиненного ущерба. Однако, женщина не поставила подпись под заявлением, что стало поводом суду его отклонить.

Напомним, в апреле этого года из квартиры дома №6а на улице Пермякова судебные приставы вызволили несколько десятков шпицев. До этого жильцы данной многоэтажки жаловались на жуткий смрад и непрекращающийся лай собак, живущих в стесненных условиях. Местные рассказывали, что женщина никогда не выгуливала животных.  

Ранее суд, Роспотребнадзор и судебные приставы пытались договориться с заводчицей собак, но она не открывала им двери. Лай из "нехорошей квартиры" было слышно круглые сутки даже на улице, а запах был таким сильным, что сотрудники полиции и приставы не могли войти в помещение, не зажав нос.

Отметим, изъятые животные были отданы на ответственное хранение в МКУ "ЛесПаркХоз", часть отправили на передержку к волонтерам зоозащитных организаций города. У многих из шпицев наблюдались различные болезни. У всех собак проблемы с зубами, у некоторых они и вовсе отсутствовали. У части – алопеция.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.