+27° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Медведь пугает жителей Тюменской области, за что будет отстрелен

10 июля, 14:04 2640
В Уватском районе ведут охоту на дикого медведя. Решение об отстреле зверя приняло Госохотуправление по Тюменской области.

Сотрудники ведомства пояснили это тем, что хищник представляет серьезную угрозу для жизни людей: медведь повадился ходить на контрольно-пропускной пункт вахтового поселка, расположенного на одном из нефтяных месторождений.

"И днем и ночью может там разгуливать, охранников пугает, они пытались его отпугнуть – стреляли в воздух, но не помогло, косолапый ничего не боится", – сказал сотрудник райотдела, передает Интерфакс.

"Голодно медведям пока в тайге – грибов нет, ягоды только цветут", – отметил собеседник агентства.

Это не первый случай, когда косолапый бродит к окрестностях жилой местности. В  мае голодный медведь ходил  возле одного из вахтовых поселков нефтяного месторождения в Уватском районе, а в начале июня медведь был замечен на одной из улиц села Уват.

Заметим, в средине июня медведь гулял на трассе под Тобольском. Такая опрометчивая прогулка животного привела к серьезному ДТП и гибели зверя

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.