-1° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Воодушевленный месяц с открытым ртом и резные ставни на окнах: "чёртово" колесо в Тюмени украсила сказочная декорация из Барнаула

10 июля, 12:00 3008
На Цветном бульваре в Тюмени появилась примечательная декорация гигантского размера, расположившаяся по соседству с колесом обозрения. Рабочие прямо сейчас монтируют новый объект. Мы побывали на месте монтажа и подготовили для вас порцию свежих снимков!
Фото: Оксана Статных

"Просим извинить за неудобство при передвижении по территории Цветного бульвара", – такое объявление висит на синем металлическом заборе, которым специалисты окружили зону монтажа. И не случайно, ведь именно здесь – "у подножия" нового колеса обозрения – ООО "ГПКиО" выполняет монтаж декорации под названием "Часы".

По словам администрации ООО "ГПКиО", эта конструкция станет украшением города и будет приносить радость маленьким и взрослым посетителям Цветного бульвара. Монтаж конструкции займет не более двух дней, если, конечно, в дело не вмешается погода, настроение которой может испортиться сегодня с обеда.

Корреспонденту Tumix, побывавшему сегодня утром на Цветном бульваре, о происходящих метаморфозах удалось поговорить с заместителем директора  по эксплуатации аттракционов городского Парка культуры и отдыха Юрием Тюльневым. Как уточнил специалист, монтаж начался накануне, 9 июля, а закончить его планируют сегодня, 10 июля, если не помешает дождь и удастся успешно провести пусконаладочные работы.

По словам Юрия Сергеевича, декорация "Часы" прибыла в областную столицу из города Барнаул и останется здесь на долгое время. Правда, как заметил специалист, не навечно, ведь в этом мире ничего вечного нет.

Отметим, что дверцы на декорации будут периодически открываться, и из них будут выглядывать сказочные герои. Должно быть, тюменцам и гостям регионального центра такое необычное новшество, призванное украсить аттракцион "Колесо обозрения" и в целом досуг горожан, придется по нраву.

Вообще, Тюмень прирастает красочными арт-объектами, и это не может не радовать! Так, на территории Текутьевского бульвара появился целый мини-город. Здесь можно фотографироваться, забираться на высотные дома без страха разбиться, прыгать, бегать и заглядывать в окна, подсматривая за чужой жизнью. Рассказываем в красочных снимках, что за фанерные баррикады выстроил руководитель проекта "Цвет города" Дмитрий Зеленин вместе со своими помощниками. А еще на площади 400-летия Тюмени установили позолоченную карету-клумбу. Вы уже успели увидеть эту красоту и сделать на ее фоне яркие фотографии?

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.