-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Директор детсада выгнала ребенка с диабетом из учреждения из-за некомпетентности педагогов

9 июля, 22:07 684
В Казани трогательно позаботилась о ребенке-диабетике директор детсада. Она запретила мальчику посещать дошкольное учреждение, объяснив это тем, что педагогический состав не компетентен в вопросах серьезных болезней, и в случае ухудшения состояния ребенка, никто не сможет ему оказать необходимую помощь.

В управлении образования с мнением директора согласны. В качестве выхода из положения маме предложили отправить маленького Даниэля в специализированное дошкольное учреждение. Однако то, что оно находится в полутора часах езды от дома, никого не смутило.

А вот прокуратура Казани, изучив ситуацию, пришли к выводу, что ничего страшного не произойдет, если мальчик будет ходить в обычный детский сад. Тем более, что у его мамы есть аппарат для удаленного контроля уровня сахара в крови, и необходимости делать какие-либо тесты или уколы нет. Сотрудники прокуратуры обязали педагога восстановить мальчика в правах на получение дошкольного образования.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.