-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

Гендиректора тюменской фирмы будут судить за фальшивые "прокурорские корочки"

9 июля, 16:33 1164
Тюменец, решив уйти от ответственности, предъявил фальшивое удостоверение работника прокуратуры.
Фото: pogazam.ru

Как следует из материалов уголовного дела, которое было заведено на 30-летнего жителя областной столицы, в конце декабря 2017 года у дома №115 "б" по ул. Чаплина инспектор ДПС остановил автомобиль LADA PRIORA. Водителем оказался гендиректор одной из тюменских фирм. При проверке документов для отвода глаз, он предъявил инспектору удостоверение работника центральной городской прокуратуры. Однако документ вызвал подозрение у сотрудника Госавтоинспекции и был изъят, а житель областной столицы тут же признался, что удостоверение он купил, и оно поддельное.

В настоящее врем уголовное дело в отношении тюменца направлено в суд. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Если вина подозреваемого будет доказана его может ждать штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или исправительные работы на срок до 2 лет, сообщает прокуратура Калининского округа Тюмени.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.