-2° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Ржущая рыба, кошачье свидание и НЛО: на Текутьевском бульваре в Тюмени появился любопытный арт-объект

9 июля, 16:00 2815
Здесь можно фотографироваться, забираться на высотные дома без страха разбиться, прыгать, бегать и заглядывать в окна, подсматривая за чужой жизнью. Рассказываем в красочных снимках, что за фанерные баррикады выстроены на Текутьевском бульваре в Тюмени!
Фото: Tumix

Сегодня, 9 июля, корреспондент Tumix прогулялся до Текутьевского бульвара, где команда руководителя проекта "Цвет города" Дмитрия Зеленина построила целый микрорайон, правда, в уменьшенном размере. Эту красоту, созданную из фанеры и бруса, вы можете обнаружить на пересечении улиц Холодильная и Республики, возле памятного знака, установленного в честь 65-летия юннатского движения Тюменской области.

Здесь, между прочим, можно не только играть с детьми, но и устраивать колоритные фотосессии – как взрослым тюменцам, так и совсем маленьким. Благо, арт-объект в виде мини-города позволяет это сделать. И не забывайте внимательнее всматриваться в мелкие детали, ведь на территории этого арт-объекта запечатлена целая жизнь.

Нам приглянулась черная кошка, выглядывающая в окно в то время, когда над городом проплывает гигантская рыба.

Рыба, кстати, очень веселая! Это, как уточнил Дмитрий Зеленин, мазозавр из "Юрского периода 2".

А еще мы нашли неопознанный летающий объект.

Испуганного мышонка Джерри из знаменитого мультфильма.

Горожан, которым не спится.

Рапунцель и ее избранника, которому уже не отвертеться от любви.

Кота и кошечку, устроивших свидание на крыше.

И уличного художника, в гости к которому пришло вдохновение, и он отправился рисовать под покровом ночи.

Отметим, в создании проекта "Монументальные истории. 1:20" были задействовано творческие ресурсы учащихся художественной школы.

"В течение всего лета тюменцев будет радовать новый городской арт-объект – ChesTown, созданный по задумке Дмитрия Зеленина. Привычные "панельки" украшают художественные росписи, ироничные и остроумные стрит-арт истории, лаконичная геометрия – на этих фасадах можно встретить все. Перед ребятами стояла сложная задача: не только создать свою уникальную роспись, но и вписать ее в общую композицию. На наш взгляд, вышло здорово! Кроме того, получилась очень яркая и функциональная вещь: здесь можно фотографироваться, забираться на дома, заглядывать в окна, даже в шахматы можно сыграть", – по итогу работ написали в сообществе "Детская художественная школа им. А.П. Митинского".

"Дали детям волю, возможность потрогать руками мир "большого стрит-арта". Может случиться, что эти юные дарования, воспитанные торговым центрами, однажды станут великими монументалистами и закатают муралами всю Тюмень! – сообщил Дмитрий Зеленин на своей странице в ВК. – Город #chesstown готов. Приходите в сквер юннатов отдыхать, играть, фотографироваться. Тут круто".

Напомним, создание арт-объекта стало завершающим этапом фестиваля креативной урабанистики "Точка сборки", который проходил при поддержке ГК ТИС.  Все рисунки выполнены учащимися ДШИ им. Митинского.

Текст: Оксана Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.