-1° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Житель Салехарда не помнит, как убивал собственную трехмесячную дочь

9 июля, 11:44 22459
Стали известны новые подробности уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Салехарда. Мужчина обвиняется в убийстве трехмесячной дочери и избиении малолетнего сына.

Напомним, трагедия произошла 14 января. Ночью 27-летний мужчина, находясь дома, распивал спиртное. Супруга делала ему замечания, но он на них не реагировал. Будучи пьяным житель Салехарда становился агрессивным и неуправляемым. Алкоголь подействовал, и мужчина в очередной раз разгневался. Женщина же вышла на улицу, чтобы дождаться, когда супруг остынет. При этом в квартире вместе с мужчиной остались двое детей – трехмесячная девочка и мальчик 2014 года рождения.

Как рассказала старший помощник руководителя окружного управления СКР Елена Демьянова, обвиняемый ранее был судим за пьяное ДТП, в котором пострадал человек, а также за насильственные действия в отношение стража правопорядка. Отбыв срок, он опять сел за руль, и вновь попал под уголовную статью.
На допросе подозреваемый признал, что мог сдавить голову дочки и побить сына ремнем, хотя и не помнит, как это случилось, пишет "Красный Север".

По версии следствия, сначала подозреваемый допил шампанское, оставшееся после новогодней ночи, затем решил сходить в магазин за добавкой. Зная, как алкоголь действует на супруга, женщина пыталась отговорить его, но уговоры не подействовали и мужчина  пошел  за добавкой. После выпитого он стал скандалить, угрожать, супруга не выдержала таких действий и вышла на улицу.

Вскоре она уехала к родственнице, а когда спустя несколько часов вернулась домой, увидела что дочка мертва, а сын сильно избит. Как выяснило следствие мужчина несколько раз сдавил голову трехмесячной малышки руками, а сына отлупил ремнем. Для девочки полученные травмы оказались смертельными.

Полицейские задержали обвиняемого в то же утро, когда он возвращался после очередного похода за выпивкой. Всего за несколько часов до этого он мирно беседовал с супругой о предстоящем суде по делу о ДТП, говорил, что переживает за будущее семьи и не хочет, чтобы родные испытывали в связи с этим затруднения.

На допросе обвиняемый признал, что мог сдавить голову дочки и побить сына ремнем, хотя и не помнит, как это случилось.

На днях уголовное дело против салехардца по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) передано в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.