+27° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

Павел Перевалов: в ближайшие десять лет в Тюмени приведут в порядок все требующие внимания дома

6 июля, 14:38 507
В 194 тюменских многоквартирных домах завершился капремонт. Ряд объектов находится на приемке. Работы осуществлялись в рамках первого краткосрочного плана капремонта общего имущества многоквартирных домов, который завершится осенью этого года. До 2020 года в Тюмени планируют привести в порядок более 780 домов.

"Объемы колоссальные. Ремонт всех объектов идет параллельно. Сегодня наш город представляет из себя большую строительную площадку. Я думаю, что в ближайшие десять лет все дома, которые требуют внимания уже сейчас, будут приведены в порядок. И сделаем это очень серьезными темпами. В год будем ремонтировать более 200 домов. В последующем "выйдем" на плановые межремонтные сроки приведения тех или иных конструктивных элементов в надлежащий вид", – сказал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. Он отметил, что каждый элемент имеет свои сроки эксплуатации. Так, скатная кровля может прослужить 30-40 лет, система отопления и водоснабжения – от 10 до 20 лет. "Мы не будем делать комплексный ремонт в каком-то экстренном порядке, это будет плановый подход. Сроки будут зафиксированы в электронной системе. Работы будем выполнять неспешно, именно тогда, когда это потребуется ", – заключил он.

Жильцы домов могут не беспокоиться за качество ремонта. По словам чиновника, на нем внимание акцентировано еще до начала самого ремонта. Работы выполняются в соответствии с проектной документацией, которая должна пройти оценку соответствия всем нормативным требованиям. В процессе капремонта специализированная городская служба ведет строительный контроль.

"Все работы фиксируются, подписываются соответствующие акты, если что-то необходимо исправить – подрядным организациям выписываются предписания. Сегодня мы уже сориентировали всех подрядчиков на то, что задача очень ответственная. За нами наблюдают жильцы, собственники поме6щений, те люди, что финансируют капитальный ремонт. Их нельзя подводить. Поэтому осуществляется и последующий контроль. Это задача Фонда капитального ремонта Тюменской области и различных контролирующих органов", – добавил Павел Перевалов.

Вчера, 5 июля, корреспонденты и представители власти оценили ход капремонта дома №101 на улице Мельникайте. Пятиэтажка 1966 года постройки давно нуждалась в нем. Работы на данном объекте подрядчик планирует завершить к осени.

Напомним, весной этого года в регионе стартовала вторая краткосрочная программа, рассчитанная на три года. Она продлится по 2020 год. За это время в областной столице должны отремонтировать 780 домов. В 327 домах в надлежащий вид приведут крыши, в 95 – фасады, в 988 – инженерные системы. Подрядные организации уже заняты разработкой проектной документации.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.