-9° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Трое детей в Тюменской области пострадали от клещевых инфекций

6 июля, 15:33 2933
Двое детей в Тюменской области заразились клещевым энцефалитом, еще один ребенок заболел клещевым боррелиозом, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

По данным на 3 июля, в регионе зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 17 случаев заболевания клещевым боррелиозом. В больницы с укусами клещей обратились более 11 800 тюменцев, 2 430 из них – дети. При этом, как сообщают специалисты Роспотребнадзора, число обращений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 10%.

С начала сезона случаи присасывания клещей зарегистрированы на всех административных территориях области. Наибольшее количество присасываний выявлено в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Заводоуковском, Ялуторовском районах. Все подлежащие (не привитые против КВЭ) пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

С начала эпидсезона 2018 года исследовано от населения 1696 клещей, из них заражены вирусом клещевого энцефалита 19 клещей (1%). Исследовано на наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза 1613 клещей, получено 518 (32%) положительных результатов. На наличие возбудителей моноцитарного эрлихиоза человека (МЭЧ), гранулоцитарного анаплазмоза человека (ГАЧ) исследовано 1526 клещей, из них обнаружено 25 (1,6%) положительных находок на ГАЧ, на МЭЧ – 63 (4%).

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.