-1° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Завершить капремонт пятиэтажки на Мельникайте планируют к осени

5 июля, 18:04 2654
В Тюмени активными темпами ведется ремонт пятиэтажного дома №101 на улице Мельникайте. Здесь уже практически завершены работы по ремонту скатной кровли, фасада, подвального помещения, инженерных систем...

Сегодня, 5 июля, ход работ оценил врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук. "Работы ведутся активно по всем направлениям. Что касается кровли – степень выполнения работ достаточно высокая. К концу июля, по словам подрядчика, работы в этом направлении будут выполнены. Была заменена кровля с соблюдением требований пожарной безопасности – с обработкой стропил, изготовлением брандмауэрной стены. Это все было предусмотрено в рамках проектных работ и сегодня мы видим, что все это выполнено", – поделился он после осмотра пятиэтажки. Ремонт скатной кровли проведен уже на 81%. Установлена стропильная система с устройством обрешетки, уложена парогидроизоляционная пленка повышенной прочности с антиконденсатной поверхностью.

Работы по ремонту фасада выполнены на 66%. Уже проведено усиление балконов. В подъездах заменены окна и двери. Сегодня ведется облицовка фасадной части. Она, по словам врио главы администрации Тюмени должна, быть выполнена в единой цветовой гамме.

Рабочие сейчас трудятся и в подвальном посещении. Работы здесь завершены на 56%.

Отдельного внимания достойна замена инженерных сетей. Уже установлены новые магистральные трубопроводы системы холодного, горячего, циркуляционного водопровода и разводящие трубы водоотведения. Сейчас выполняются работы по замене стояков водоснабжения и водоотведения в квартирах. Они выполнены на 64%. В скором времени рабочие приступят к работам по замене теплового узла.

Руслан Кухарук отметил, что есть проблема с собственниками, которые не хотят пускать строителей в помещения. Зачастую это касается помещений, в которых располагаются магазины, заведения общественного питания и отдыха. "В подобных случаях мы привлекаем ТСЖ, управляющие компании, совет дома. В большинстве случаев достигается консенсус", – заключил он.

Основной фронт работ подрядчик должен выполнить к сентябрю.

Отметим, дом №101 на улице Мельникайте был возведен еще в 1966 году. Он прошел достаточно долгий путь эксплуатации и требовал капитального ремонта. "Те подходы, которые заложены в основу формирования региональной программы капремонта многоквартирных домов, позволили выполнять в этом доме именно комплексный ремонт. По сути, это замена или ремонт практически всех основных конструктивных элементов здания. Это и крыша, и фасад с усилением износившихся за 50 лет балконов, все коммуникации. Именно такие дома попадают в первые годы реализации программы капитального ремонта. И именно эти дома получают комплексный капитальный ремонт, несмотря на то, что данное здание не накопило себе достаточно взносов. Работа через Фонд капитального ремонта как раз позволяет выполнить ремонт. Речь идет о том, что дом может накопить взносов около 300 тысяч рублей, а стоимость капремонта может превышать более 23 миллионов рублей. Это как раз тот самый принцип, о котором мы говорили в самом начале работы системы капитального ремонта. Это принцип взаимопомощи. Он был известен и в советское время, и применяется и сейчас. Жильцы всех домов сдают взносы, а эти взносы идут на ремонт тех домов, которые экстренно в этом нуждаются. Этот принцип будет реализовываться и в дальнейшем. Он себя полностью оправдывает. Мы видим, что программа капитального ремонта работает. Жители нашего города видят конкретный результат", – сказал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.