-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Почему участок лучше дачи? Сравниваем цены

5 июля, 18:30 634
Популярность дач среди жителей областной столицы постепенно уменьшается, все больше горожане покупают дома или коттеджи в поселках. Tumix.ru выяснил, что выгоднее покупать, и куда вкладывать деньги, если есть мечта жить за городом.

Мы начинаем новый проект "Загородный Ренессанс",  в котором попытаемся рассказать о загородной жизни, о том, как и где строить дом, как правильно выбрать план будущего родового поместья, а также как технически оснастить коттедж, и что поставить на своем участке. 

Один из спикеров проекта Антон Сауков, заместитель директора федеральной риэлторской компании "Этажи" по направлению загородной недвижимости.  В интервью журналисту он рассказал о стоимости объектов загородной недвижимости на 2018 год, а также о главных тенденциях. 

"Загородные участки идут по цене от 500–600 тысяч рублей и выше. Но это если называть среднюю стоимость. Цена зависит от инфраструктуры, удаленности и количества соток. Как правило, тюменцы выбирают участки от 8 до 10 соток. Большие участки, например, в 15 или 16 соток, сегодня не популярны, так как за ними нужно ухаживать. Даже если вы засеете всю площадь газоном, он тоже требует внимания: нужно поливать, подстригать, убирать.
Дачу с баней и сараем можно приобрести от 900 тыс. рублей. А вот загородный дом от 80 до 120 кв. м на 8 -10 сотках земли будет стоить от 4 до 5 млн рублей. Можно найти и дешевле, такова цена дома, если, например, нужно уже въехать и жить там постоянно, ничего не переделывая на первое время", – отметил специалист. 

Полное интервью можно прочитать на странице проекта "Загородный Ренессанс". 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.