-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Многие украинские беженцы, прибывшие в область, решили остаться

8 июля 2015, 15:49 1194
Количество оформленных разрешений на постоянное или временное жительство иностранных граждан в Тюменской области в этом году значительно увеличилось. Хотя в целом приток иностранцев в регион сократился.

Как рассказала начальник отдела виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан УФМС России по Тюменской области Лариса Якимова, число желающих получить вид на жительство в регионе стало расти еще с прошлого года. 

"В 2014 году у нас было выдано большое количество свидетельств о предоставлении временного убежища гражданам Украины, которые в срочном порядке покидали Донецкую и Луганскую области. Многие из них здесь захотели остаться на более длительный период. В 2014 году у нас на 50% увеличилось количество оформленных разрешений на проживание по сравнению с 2013 годом. В этом году, несмотря на то, что поток беженцев сократился, желающих остаться в Тюменской области надолго только увеличилось", – отметила она.

Так, за полгода статус временного убежища получили 985 граждан Украины. Документов, предоставляющих право иностранцев на постоянное проживание в регионе, за это время было выдано на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выдача разрешений на временное проживание также выросла на 30%.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!