+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Часть тюменских УК не готовы к сезону осень-зима 2018-2019 годов

5 июля, 16:02 650
685 многоквартирных домов в Тюмени не прошли проверку готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов. От 80 домов заявки в АО "Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания" не поступили.

Остальные не смогли подтвердить выполнение всех необходимых мероприятий и не получили акты проверки, такая информация размещена на сайте УСТЭК.

"В целом, ситуация вызывает серьезные опасения: неготовность или некачественная подготовка внутридомовых коммуникаций и иных общедомовых объектов, влияющих на надежность и качество теплоснабжения, отразится на потребителях тепла. Собственники должны понимать, что конечный счет за потребленную тепловую энергию зависит, в том числе, от ответственности нанятой ими управляющей компании", – комментирует ситуацию генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский. 

Если управляющие компании не получат паспорта готовности зданий к отопительному сезону, они понесут административную ответственность и заплатят штраф. Для управляющих организаций он составляет от 250 до 300 тысяч рублей. На должностных лиц: от 50 до 100 тысяч рублей, для ТСЖ и ЖСК за неполучение паспорта готовности – штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Пострадают при этом и жители многоквартирных домов, так как при отсутствии акта допуска к эксплуатации узла учета начисления собственникам помещений будет производится по нормативу, установленному Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области. Для некоторых жильцов такая форма начислений может привести к увеличению суммы оплаты за ЖКУ.

Со списком управляющих компаний, не получивших на данный момент акты проверки выполнения мероприятий к отопительному периоду 2018-2019 года, можно ознакомится по ссылке.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.