+24° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

На Ямале обнаружили труп женщины, которую искали в Сеуле

5 июля, 11:36 1437
Вскрылись подробности преступления, совершенного на Ямале летом прошлого года. Мужчина подвозил попутчицу до аэропорта Нового Уренгоя, но по пути задушил ее, а тело закопал.
Фото с сайта СУ СКР по ЯНАО

"Все началось с заявления о пропаже молодой жительницы Владивостока. В полицию обратилась ее мать. Со слов женщины следовало, что в августе 2017 года ее дочь взяла билет на международный рейс Новосибирск – Сеул. С тех пор прошло немало времени, но путешественница так и не вышла с родительницей на связь", – рассказала изданию "Красный Север" старший помощник руководителя окружного управления СКР Елена Демьянова.

Правоохранители начали разбираться в ситуации и выяснили, что жительница Владивостока не садилась на самолет до Сеула. Следователи нашли женщину, с которой она познакомилась в Таиланде. Из ее показаний следовало, что она пригласила соотечественницу на Ямал. В Пангодах правоохранители нашли квартиру, где жила жительница Владивостока, и людей, с которыми она общалась. Материалы проверки по заявлению от ее матери поступили в окружное управление СКР 26 июня, а уже через несколько дней следствие вышло на след таксиста, который подвозил пропавшую до аэропорта Нового Уренгоя. Стражам правопорядка он рассказал, как убил женщину и где спрятал ее труп.

По пути водитель и пассажирка повздорили. На допросе подозреваемый рассказал, что женщина вела себя вызывающе и кричала на него. Задушив даму веревкой, мужчина съехал с главной дороги, нашел яму на берегу озера и там закопал труп. Впоследствии он показал это место.

Злоумышленник заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.