-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Не могла попасть в квартиру и переживала за кошек: сотрудники МЧС помогли тюменке, потерявшей ключи, войти в дом

4 июля, 20:00 590
Сегодня сотрудники регионального МЧС помогли местной жительнице попасть в квартиру. Тюменка потеряла ключи и разволновалась: соседи уехали, родственников в городе нет, а дома остались кошки.
Фото: Александр Зубарев

Об инциденте рассказал сотрудник ГУ МЧС по Тюменской области Александр Зубарев. Мужчина пошел на обед в первом часу дня и увидел коллег, которые ехали на вызов.

"Шлагбаум никто не открывает. Открыл воротца. Оказалось, пенсионерка потеряла ключи, соседи в отъезде, родственники живут не в городе. Обратилась в МЧС. Второй подобный выезд этих пожарных за час. Даже участковый пришел тот же, с предыдущего дома, – пояснил Александр. – С помощью трехколенной лестницы решили вопрос, не прибегая к взлому замка и двери".

Также, по словам Александра Зубарева, сотрудник МЧС Вакиль Шарикин поднялся по ступенькам лестницы, снял противомоскитную сетку с проема и таким образом проник в комнату. В это время его коллеги страховали внизу. Через пару минут дверь была открыта, и хозяйка смогла попасть в свое жилье.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.