+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

"Если хочет пообщаться негромко зовет карканьем": в Тюмени ищут хозяина для вороны по кличке Яша

4 июля, 17:01 2788
В Тюмени ищут нового хозяина для вороны по кличке Яша. Птица получила травму, из-за которой не сможет выжить в природе.
Фото предоставлено Еленой

В конце ноября птица была найдена на улице с перебитым крылом. "Пришлось потратить прилично времени и сил, а также привлечь прохожих к поимке серой вороны-подранка. Врач ветклиники, в которую мы обратились за помощью, вынес вердикт: крыло не восстановится, летать птица не будет. Мы пролечили ее от блох и глистов, попытались найти ей дом. Но наша затея успехом не увенчалась. Звонили подростки и странные люди... Первый вопрос, который задавали люди: "А говорит ли ворона?". Также интересовались, а можно ли ее научить этому. Я отсылала людей к информации о серых воронах в интернете. Больше они не звонили", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru Елена, которая спасла ворону поздней осенью.

По ее словам, птица уже достаточно взрослая, ей около пяти лет. В природе они живут до 10-15 лет. В неволе могут прожить значительно дольше – желающим взять ворону надо учитывать это.

"Птица быстро выучила всех домочадцев. К одним относилась с интересом, других, к примеру, сына, панически боялась. У меня получилось приучить ее брать корм из рук. Большего мы не добились. Но у меня и времени не было с ней заниматься. Думаю, любящий хозяин достигнет с ней взаимопонимания и результат будет лучше", – поделилась она.

Как рассказала Елена, Яша не орет по утрам как оголтелый, но, если хочет пообщаться негромко зовет карканьем. "Ему нравится, когда его хвалят. Если просим его сделать большую птичку, он после недолгих уговоров нахохливается весь... Выглядит очень смешно", – добавила тюменка.

Нового хозяина птице ищут по причине переезда. "Жилищные условия Яши сильно ухудшились, сейчас он живет в закутке метр на метр. Ему негде даже погулять, хвост от недостатка места практически выпал", – заключила Елена.

Желающие взять птицу себе могут написать Елене в социальной сети ВКонтакте. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.