-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

На службу в тюменской полиции заступили новые овчарки и ротвейлер

4 июля, 17:32 610
В кинологической службе тюменской полиции пополнение. Это ротвейлер, немецкая и две бельгийские овчарки.
Фото и видео с сайта УМВД России по Тюменской области

Собаки в возрасте от шести месяцев до года перед зачислением в штат Центра кинологической службы УМВД России по Тюменской области прошли строгий отбор и специальное тестирование, состоящее из 10 этапов. Специалисты проверили их устойчивость нервной системы к возможным раздражителям, особенности темперамента, физическое развитие, заинтересованность в игре и поиску еды.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, сейчас после испытаний четыре служебных пса проходят курс специальной дрессировки. Кинологи уже видят их задатки и предрасположенность к направлению деятельности.  Так, немецкая овчарка по кличке Авангард будет искать наркотики, бельгийская овчарка Зевс и ее собрат нацелены на поиск оружия и взрывчатых веществ, а самый молодой ротвейлер Клаус будет нести службу в конвойном подразделении.

Новые собаки сменят другим четвероногих помощников, которые после 8-10 лет ушли на заслуженный отдых. “Специалисты отмечают, что служебные собаки стареют быстрее домашних: сказывается постоянный стресс и большие нагрузки. Кинологи бывших четвероногих стражей не бросают, они их берут к себе домой, либо пристраивают к знакомым", – рассказали в пресс-службе региональной полиции.

Всего на службе у тюменской полиции 101 служебно-розыскная собака. 59 из них находятся в Центре кинологической службы УМВД России по Тюменской области. В основном это немецкие овчарки, но также среди подопечных есть бельгийские овчарки, лабрадоры, ротвейлеры и спаниели.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.