+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Аферистка под видом чиновницы украла у семьи 275 тысяч рублей

8 июля 2015, 14:41 953
В Ишиме к лишению свободы осуждена мошенница, которая, выдавая себя за чиновницу администрации, похищала деньги.

51-летняя Наталья Григорьевская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, ранее Григорьевская  уже была осуждена Лабытнангским судом Ямало-Ненецкого автономного округа по ч.2 ст. 159 УК РФ к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Она, выдавая себя за чиновницу администрации Салехарда, в октябре 2009 года договорилась с жительницей Лабытнанги о покупке за 65 тыс. рублей норковой шубы в рассрочку, обещав отдать деньги двумя частями – в ноябре и декабре 2009 года. Женщина, доверяя, отдала "чиновнице" шубу без уплаты денег. Мошенница, поносив шубу несколько месяцев, продала ее на рынке, а деньги присвоила себе.

В апреле 2014 года осужденная была снята с учета в связи с отбытием наказания в виде исправительных работ.

А в период с мая по сентябрь 2014 года она, уже выдавая себя за чиновницу администрации Викуловского района Тюменской области, похитила у одной из семей села Поддубровное 275 тыс. рублей. Григорьевская пообещала семье помощь в оформлении земельного участка под строительство в райцентре Викулово, но свои обещания не выполнила.

Заподозрив обман, потерпевшие выяснили, что Григорьевская сотрудником районной администрации не является, и в октябре 2014 года обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело, которое направлено для рассмотрения в Ишимский районный суд, поскольку на территории Ишимского района была осуществлена последняя передача денег аферистке.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд с учетом рецидива преступлений назначил Григорьевской 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу пострадавшей семьи всю сумму причиненного ущерба. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!