-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Ряд тюменских улиц лишился левых поворотов

3 июля, 16:34 3764
В 2018 году в Тюмени запретят 35 левых поворотов. Нововведения коснулись 15 улиц.

"В соответствии с утвержденным и согласованным планом по повышению пропускной способности улично-дорожной сети на 2018 год в Тюмени введен ряд мероприятий по исключению левых поворотов. Поясняю, при разработке плана учитывались альтернативные возможности поворотов и разворотов, которые безопасны. Так, на улице Малыгина это можно сделать на пяти регулируемых перекрестках с улицами Шиллера, Салтыкова-Щедрина, Максима Горького, Холодильной и Таймырской", – сказал главный специалист отдела безопасности дорожного движения городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Андрей Елисеев.

По его словам, от левых поворотов вынуждены были отказаться для исключения ДТП при встречных разъездах. Кроме того, Елисеев отметил, что пропускная способность увеличивается на 35 процентов.

При принятии решения об отказе от поворота учитывались такие моменты как аварийность. За прошлый год на улице Малыгина в районе дома №5 было зафиксировано пять ДТП, в этом году произошла еще одна авария. В результате 14 человек получили различные травмы.

"Улица Малыгина считается дублером таких крупных артерий как улицы Республики и 50 лет ВЛКСМ. Здесь нужно учитывать, что с началом нового учебного года интенсивность движения повысится. За каждым, кто останавливается при повороте налево, весь транспорт начинает перестраиваться в правую полосу – как мы говорим, "играть в шахматы" на дороге. Это недопустимо, это снижает уровень безопасности и создает определенные заторы", – заключил Андрей Елисеев.

Участникам дорожного движения он порекомендовал заблаговременно выбирать свой маршрут, учитывая организационные моменты.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.