+18° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Эрмитажный кот Ахилл выбрал своего победителя в паре Швеция – Швейцария

3 июля, 17:40 690
Сегодня штатный кот-оракул Государственного Эрмитажа, расположившись, как всегда, в зале Боспора, выбрал на мисках команду-победительницу в матче Швеция – Швейцария. Предсказание прошло в напряженной атмосфере, поскольку шансы у обеих команд почти абсолютно равные.

 Ахилл выбрал миску с флагом Швейцарии, несмотря на то, что голосование в официальном аккаунте Ахилла в Instagram выявило, что 58 его подписчиков болеют за Швецию, а "голодную до победы" Швейцарию поддерживают 50 читателей.

Как сообщают сотрудники Эрмитажа, в этот раз оставили вторую миску, на случай, если Ахилл подойдет к ней уже после своего окончательного выбора, это станет намеком на возможную победу, одержанную благодаря пенальти, специально назначаемого в качестве штрафа или наказания удара по воротам, защищаемых только вратарём, с расстояния 11 метров. В матчах плей-офф в случаях, когда победитель не определён в основное и дополнительное время, может быть назначена серия пенальти. Ахилл второй миской заинтересовался…

Напоминаем, что из пяти предсказаний Ахилл сделал 4 правильных. Ошибся он в случае игры Аргентины с Нигерией. Уверены, что коту ничего не угрожает, даже в случае еще одного ошибочного предсказания – к сожалению, оракула-осьминога постигла печальная участь. Правда, доподлинно неизвестно, связана ли его личная трагедия с проигрышем японской сборной, но вероятность такая имеется, как ни крути.

Наш пушистый музейный оракул предсказывает итоги только тех матчей Чемпионата мира по футболу-2018, которые проходят в Петербурге. В планах у Ахилла предсказание результатов игр плей-офф – 1/8 финала – 03 июля, полуфинала – 10 июля, матча за 3-е место – 14 июля.

Швеция выиграла группу F, Швейцария вышла со второго места в группе E.  Команды пять раз встречались на Чемпионатах мира FIFA

Швеция проведет свой 50-й матч в финальных турнирах Чемпионата мира FIFA. На мировой арене шведы дебютировали с победы над сборной Аргентины 27 мая 1934 года (3:2). 

Сборная Швейцарии не может выйти в четвертьфинал Чемпионата мира FIFA с 1954 года. Сегодня она может сотворить историю. "Мы голодны до победы", – сказал главный тренер команды Петрович, сообщается на официальном сайте ЧМ-2018.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.