+24° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Чужой не пройдет: в российских школах появится система распознавания лиц

3 июля, 20:30
Школьники уже привыкли к металлодетекторам, камерам видеонаблюдения и охранникам. Теперь появится и система распознавания лиц, сообщает Министерство просвещения России.

Ольга Васильева, глава Минпросвещения, рассказала, по какой причине в скором времени внедрят дополнительную систему безопасности.

"Главная цель для нас – это безопасность. В цифровой школе она будет контролироваться через систему видеоидентификации", – сказала Васильева.

Госпожа Васильева подчеркнула, что внедрение такой системы поможет существенно сэкономить, ведь она обходится дешевле, чем другие, а по степени безопасности превосходит.

 Ольга Юрьевна также поспешила успокоить всех, кто переживает за тотальный отказ от бумажных учебников, в пользу цифровых.

Уверяю, что страхи полной замены бумажных учебников, как и разговоры о том, что исчезнет письмо, а останется только клавиатура, – беспочвенны. Как мы писали, так мы и будем писать, – пояснила Васильева.
 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.