+17° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

Арт-объект в виде спирали ДНК, лекторий под открытым небом: обновленный сквер на улице Одесской обещают открыть осенью

3 июля, 15:47 594
Несколько дней назад в сквере имени Александра Моисеенко в Тюмени начались работы по благоустройству. К 1 ноября здесь появятся арт-объект и лекторий под открытым небом.

Местные жители и представители медицинского вуза, расположенного здесь, ждали этого очень долго. Так, в 2013 году они обратились с просьбой обустроить две зеленые территории на улице Одесской. Одна из них – сквер имени Александра Моисеенко, а вторая – сквер Ветеранов энергетики. Несколько лет назад проводился конкурс на разработку концепции благоустройства. По итогам был выбран победитель, и власти начали поэтапно реализовывать остальные мероприятия. На первом был благоустроен сквер Ветеранов энергетики. Он подходит для спокойного отдыха с ребятишками, местных жителей преклонного возраста. А сквер напротив, который находится в непосредственной близости к медицинскому вузу, по мнению чиновников, должен стать "активным" и спортивным.

По словам исполняющего обязанности руководителя управы Ленинского административного округа Тюмени Евгения Трилля, территория очень большая, предстоит благоустроить 2,8 гектара. Здесь появятся пешеходные дорожки, велодорожка, спортивная площадка, площадка для воркаута.

Изюминкой сквера имени Александра Моисеенко станет молекула ДНК. Этот арт-объект поставят в центре. Также здесь появится лекторий, где будут проводить лекции под открытым небом.

В плане зеленых насаждений территория не только не потеряет, но и приобретет. В сквере снесут 48 аварийных деревьев. Но вместо них здесь высадят новые. В сквере появятся более 50 деревьев и порядка 200 кустарников.

В управе пообещали, что здесь не будет темных уголков – после реконструкции установят 101 опору освещения. За безопасностью в сквере будут следить видеокамеры.

Подрядная организация приступила к работам несколько дней назад. Согласно документам, объект должны сдать к 1 ноября. Но, по словам заместителя генерального директора ООО "СК-Уралстрой" Павла Парфенова, работы в сквере имени Александра Моисеенко планируют завершить раньше. Хочет, чтобы горожане успели оценить обновленный сквер до того момента, когда выпадет снег.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.