-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Отстреливать бешеных лис теперь будут и в викуловских лесах

8 июля 2015, 14:11
В Тюменской области продолжает расти число районов, в охотничьих угодьях которых охотоведы проводят отстрел лис в связи с выявленными случаями бешенства.

Как сообщает областное Госохотуправление,  до конца июля отстрел лис пройдет в охотничьих угодьях вблизи села Калинино Викуловского района.

Между тем, в Викуловской районной станции по борьбе с болезнями животных агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что отстрел связан с тем, что в селе Усть-Барсук заразившаяся от бешеной лисы собака укусила человека. Из-за этого происшествия в селе до 10 августа введен карантин по бешенству.

Напомним, ранее сообщалось, что до середины июля из-за выявленных случаев бешенства пройдет отстрел лис в лесах Тюменского района, который граничит с областным центром, до 10 августа – в Ялуторовском районе, а до конца лета – в лесах Нижнетавдинского района и Заводоуковского городского округа.

Кроме того, в этом году уже проводился отстрел лис в охотничьих угодьях Ялуторовского, Сладковского, Исетского и Нижнетавдинского районов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!