+15° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Новый "кровавый тест": закон о вождении в нетрезвом виде претерпел изменения

4 июля, 08:30 1864
Накануне, 3 июля 2018 года, в России вступают в силу некоторые корректировки, связанные с законом о вождении в алкогольном опьянении.

Теперь в статью 12.8 Кодекса об административных правонарушениях вносится изменение, согласно которому определить степень опьянения можно будет не только через "продувку", но и посредством анализа крови. Водителя, которого уличат в употреблении алкоголя, накажут – в случае наличия "абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови".

Напомним, ранее водителю предоставляляли возможность определить степень опьянения только через алкотестер (средство измерений, предназначенное для измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом человеком воздухе). А "барьер", при пересечении которого человек считается пьяным, равен 0,16 мг/л.

Для водителей ничего не меняется. Это техническая корректировка, которая ни на что ни влияет. Все, как было, так и осталось, – сказал Петр Шуматов, координатора общества "Синии ведерки".

Он также пояснил, для каких конкретно случаев будет задействоваться "кровавый тест".

Когда человек попадает в бессознательном состоянии после ДТП в больницу и вдруг оказывается, что у него в крови обнаружен алкоголь – вот для таких ситуаций, – пояснил эксперт.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.