-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Ученые: люди могут жить гораздо дольше 120 лет

3 июля, 04:08
Международная команда исследователей выдвинула теорию, что нет максимального срока жизни человека. До сих пор считалось, что пределом является 120-летний рубеж.

Информация по четырем тысячам столетних жителей Италии показала, что после 80 лет вероятность преждевременной смерти уменьшается. Более того, она сокращается даже после того, как человек перешагивает через 105 лет, что открывает неплохие шансы дожить до 110. А это значит, что пределы жизни человека всё еще не достигнуты и всё впереди.

Преодолеть самый "опасный" возраст, по словам исследователей, удаётся благодаря более крепкому здоровью и, конечно, хорошей наследственности.

"Наши данные говорят о том, что пока не существует фиксированного предела продолжительности жизни человека, – рассказывает ведущий автор исследования Кеннет Вахтер. – Мы видим, что показатели смертности с возрастом не просто перестают ухудшаться, но и идут на улучшение. Это ценное, обнадёживающее открытие".

Эти же ученые прогнозировали, что средняя продолжительность жизни людей, которые родятся в 2030 году, составит в среднем 90,8 лет

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.