-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

В России серьезно взялись за борьбу с кражей телефонов – их решено блокировать

2 июля, 21:30
В России может появиться специальная система контроля телефонов по уникальным кодам IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования). По этому идентификатору оператор поймет, что гаджет краденый и прекратит его обслуживание.

Соответствующую инициативу на прошлой неделе рассмотрели и поддержали на заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

Теперь все мобильные устройства необходимо будет регистрировать в специальной системе, обратившись в любой салон связи или с помощью специального портала. Авторы инициативы предлагают привязывать каждое устройство к сим-карте. Если телефон был украден, система на основании соответствующего запроса владельца передаст данные оператору сотовой связи и тот обязан будет прекратить обслуживание устройства.

Если на момент пропажи телефон не был привязан к конкретной сим-карте, его заблокируют после сверки с абонентом последних операций, включая звонки и СМС. Телефоны, информации о которых нет в базе, предлагается отключать через два-три года после начала всеобщей регистрации.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области мужчина взял телефон у пешехода позвонить и сбежал. По мнению инициаторов нововведения, после реализации их идеи подобных случаев будет происходить гораздо меньше.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.