-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

У тюменцев были "насыщенные" выходные: они давились фруктовыми косточками, получали травмы от болгарки, их било током

2 июля, 17:32 2451
Так, 1 июля, беременная тюменка получила электротравму, когда гладила белье. 21-летняя женщина случайно дотронулась до поврежденного провода утюга и упала на пол.

Муж, испугавшись, позвонил в скорую помощь. Хотел проконсультироваться, какую помощь он может оказать в домашних условиях, но диспетчер скорой настояла на вызове бригады. Медики были на месте через 10 минут. Фельдшеры обработали обожженную руку и наложили противоожоговую повязку, сняли электрокардиограмму, чтобы исключить опасные нарушения сердечного ритма.

Пациентку госпитализировали в областную клиническую больницу №1,где она прошла обследование и получила лечение.

В жаркие выходные тюменцы усердно трудились на дачных участках и отдыхали на природе. От усердной работы трое молодых мужчин получили травмы от болгарки, еще несколько человек подавились косточками от фруктов, которые в итоге застревали в пищеводе, а двухлетний малыш отравился, выпив средство от комаров.

Пострадавшим оказана помощь, все они доставлены в стационары.

По данным пресс-службы ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи", всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1509 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 536 пациентов. 317 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 199 консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.