-9° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Трое мужчин, похитившие и зарубившие молодого тоболяка, пойдут под суд

2 июля, 13:16 1435
В Тобольске следователи направили прокурору уголовное дело для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд. Напомним, трое мужчин вывезли молодого тоболяка в лесной массив, а после один из преступников нанёс многочисленные удары топором по телу погибшего.
Фото: pixabay.com

В настоящее время следователи завершили расследование уголовного дела по факту зверского убийства жителя Тобольска. Как уточнила Tumix Анастасия Лепёхина, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Тюменской области, мужчина 1991 года рождения обвиняется в похищении человека, совершенном группой лиц, с применением насилия и убийстве, сопряжённом с похищением, а мужчины 1989 и 1997 годов рождения – в похищении человека, совершенного группой лиц, с применением насилия.

Напомним, жестокое убийство тоболяка произошло 29 января 2018 года. В тот злополучный вечер обвиняемые познакомились с погибшим в кафе "Джентльмен", после чего между ними произошла ссора, продолжившаяся на улице. Молодые люди решили напугать своего обидчика за оскорбления с его стороны, поэтому поместили мужчину в багажник автомобиля и вывезли в лесной массив неподалеку от поселка Прииртышский.

Далее 27-летний обвиняемый, испытывая личную неприязнь к погибшему, вооружился топором и изрубил обидчика. Смерть тоболяка наступила мгновенно. Как уточнила Анастасия Лепёхина, после совершенного убийства преступники оттащили тело в лесной массив и скрылись.

Отметим, задержать подозреваемых удалось по "горячим следам". Во время расследования специалисты  опросили свидетелей, провели проверки показаний на месте преступления вместе с обвиняемыми, выполнили судебные экспертизы, в числе которых и судебно-психиатрические. Таким образом, следствие собрало достаточную доказательную базу, и в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.