-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

ТОПовые события и публикации июня: вспоминаем, чем был примечателен первый месяц лета

2 июля, 13:30 553
Июнь остался позади, а портал Tumix напоминает – какими событиями он был ознаменован, что было интересного и яркого за 30 дней первого месяца лета. Давайте вместе вспомним, как это было.
фото: tumix

Первый месяц лета начался с праздника: журналист Tumix вместе с детьми, а вернее уже школьниками, побывала на увлекательном шоу красок. Красочный фестиваль на площадке у стадиона "Геолог" разразился  буйством цвета и фейерверком настроения. Корреспондент застал первый залп зрелищного цветопредставления. Подробности в нашем фоторепортаже: "Тонны красок раскрасили тюменцев во все цвета радуги".

Днем позже в рамках фестиваля "Точка сборки" художники, урбанисты, экологи, архитекторы и даже поэты строили ковчег на литературном бульваре в Тюмени. Корреспондентам Tumix удалось пообщаться с организаторами стройки и заснять сюжет о происходящем: "В центре Тюмени появится ковчег: с Литературным бульваром произошли креативные метаморфозы".

В первой декаде месяца Tumix побывал на женском сибирском форуме. Тема форума: "Реализация и перспективы современной социальной политики". Первое впечатление: ты попал на встречу "стэпфордских жен" – все красивы, ухожены, нарядны и в розочках. Начинают говорить, и понимаешь, что выражение "вся наша жизнь – борьба" остается по-прежнему актуальным. Подробности в материале: "Не феминистки, но активные: в Тюмени на Женском сибирском форуме дамы заявляли о своих амбициях и жалели мужчин".

В июне же был дан старт грандиозному футбольному событию в нашей страны – Чемпионату мира -2018. 14 июня на главном стадионе страны "Лужники" состоялось открытие долгожданного футбольного праздника планеты. Прямо с трибуны свои фотографии прислал в редакцию Tumix заядлый болельщик из Тюмени: "Грандиозное настроение! Болельщик из Тюмени делится фото с открытия ЧМ по футболу". Кроме того, корреспонденты Tumix делали практически еженедельные опросы болельщиков, спрашивая мнения тюменцев о шансах нашей сборной на победу: "Шансы на победу малы. Мы не футбольная страна, а хоккейная: тюменцы о ЧМ-2018", "2:1 в пользу российской сборной": тюменцы предсказали победу наших футболистов над командой Уругвая за пару часов до начала матча". Другие новости с ЧМ-2018 вы можете найти на нашем портале, перейдя по ссылке ЧМ по футболу 2018.

Пока слабый пол борется за свои права, а сильный – за победу на футбольном поле, дети провожают "школьные годы чудесные" прощальным вальсом на набережной Туры. Tumix подглядел трогательные эмоции, скромные объятия и зажигательные танцы ребят и девчат в красивых нарядах. Рассказываем в нашем фоторепортаже "Жизнь" проплывала мимо 900 тюменских выпускников, танцующих на набережной", как это было.

А уже на следующий день корреспондент Tumix  открывал для вас мир роботов и дронов и погружался с головой в химические и физические опыты. "Мир будущего, который уже завтра станет настоящим", – так был анонсирован большой фестиваль научно-технической и интеллектуальной мысли "Geek Fest". Он прошел 24 июня в Тюмени на площадке у здания технопарка. Подробнее об этом масштабном для Тюмени событии можно прочитать в нашем материале "Летающие дроны и умные роботы встречали тюменцев на фестивале Geek Fest".

Еще немного о фестивалях, правда предстоящих. В середине июля под Тюменью откроется первый фестиваль садов AstraGarden, а пока корреспонденту Tumix удалось заглянуть на территорию "Ива-парка" во время подготовки к этому масштабному событию. Подробности о том, что происходит на главной площадке фестиваля сейчас, в материале: "На уникальном фестивале садов тюменцам покажут курятник с белыми курами".

Были в июне массовые мероприятия и на проблемную тему. Например, Даниил Юффа решил привлечь внимание к проблемам людей, оставшихся без крыши над головой: "Известный тюменский шахматист Даниил Юффа сыграл с бездомными".

Немного о серьезном и важном. Июнь был ознаменован остановкой резкого скачка вверх цен на бензин, борьбой профсоюзов и простых россиян, в том числе и тюменцев, с предстоящей пенсионной реформой, а также большой пресс-конференцией президента РФ. За всеми этими событиями пристально следил портал Tumix и вот некоторые из наших материалов на эти темы: "В России рост цен на бензин временно заморозили", "Владимир Путин ответил на вопрос, почему бензин в России дорожает", "Около сотни тюменцев вышли на митинг против пенсионной реформы".

Из политических событий: "Игорь Холманских освобожден от должности полпреда в УрФО". Указ "О Холманских И.Р." подписал президент страны Владимир Путин.

Закончился месяц снова праздником: тюменцы отмечали  День молодежи. Корреспонденты Tumix побывали на городских площадках, где шли праздники для жителей областной столицы, и вели репортажи с места событий: "Музыканты с дудками и арфой помогли тюменцам окунуться в атмосферу Средневековья", "Михаил Гребенщиков пел про "батоны и булки", Игорь Ракша говорил об исконно русском чирлидинге: День молодежи в Тюмени" и "Кадриль, воздушные шарики, кришнаиты и МЧС – на Войновке праздник соседей".

А теперь  о проектах Tumix. В июне мы продолжили проект "Не наше дело", побывав в роли домашнего кондитера, натурщицы и инструктора по стрельбе. Подробности в наших материалах: "Не наше дело: журналист Tumix  меняет профессию на домашнего кондитера"; "Не наше дело": журналист Tumix пытался стать натурщиком, но обмороки помешали сменить профессию"; "Не наше дело: Сразу два сотрудника Tumix пошли стрелять – учить и учиться".

Также мы запустили новый проект – отпуск в Тюмени, где рассказываем, как провести летние каникулы в городе: "Отпуск с детьми в Тюмени: прогулки на свежем воздухе, пикники, веселые карусели и другие забавы в пределах города". Подробности читайте на портале Tumix  в июле.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.