-10° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

В лице тюменки жил 10-сантиметровый червь, которого на днях вырезали местные хирурги

2 июля, 15:00 5728
В Тюмени врачи ОКБ №2 столкнулись с очень редким для здешних краев явлением: под кожей лица одной из местных жительниц обитал десятисантиметровый гельминт.
Фото: pixabay.com

Как рассказала Tumix Екатерина Балуева, стажёр пресс-службы Областной клинической больницы №2, под кожей лица одной из местных жительниц обитал 10-сантиметровый гельминт – нитеподобный червь. По словам Екатерины, личинку этой твари под кожу человека могут занести насекомые в своем хоботке, а насекомые в свою очередь могут подцепить личинку от собак, кошек или других животных.

Отметим, подобное случается очень и очень редко, да и червь в человеческом организме не размножается, так как не успевает превратиться в половозрелую особь.

Если вдруг такой червь появится у вас под кожей, то есть несколько способов узнать об этом в кратчайшие сроки. Например, под кожей или слизистой оболочкой появится опухолевидное образование, которое будет сопровождаться покраснениями, зудом. Но дело-то не в самом образование! Как уточняет Екатерина Балуева, гельминт будет мигрировать под кожей. Выход один – хирургическое удаление червя.

Таким образом, специалисты ОКБ №2 советуют при выходе в лес наносить на открытые участки тела репелленты – средства защиты от комаров. Также в весенне-летний период проводите ветеринарный осмотр своих питомцев, а еще защищайте помещение с помощью оконных сеток (сетками неплохо было бы защитить и вентиляционные отверстия, тамбуры и двери частных домов).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.