-2° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени пройдет экстремальная гонка с собаками "Extreme team race – 2018"

3 июля, 17:31 757
В конце лета в областной столице пройдет уникальное мероприятие – гонка на выживание с собаками "Extreme team race – 2018". Участнику и его четвероногому другу придется преодолеть полосу сложнейших препятствий и выполнить различные задания. Все для того, чтобы получить главный приз – 30 000 рублей.

Соревнования пройдут 11 августа на территории Тюменского ипподрома. Организаторами необычного забега вступает кинологический центр Bell DOG. Для участников специалисты центра подготовили сложный маршрут, который проходит через лабиринты и канаву с водой. Чтобы выиграть этот забег, команде нужно будет преодолеть все препятствия, а на некоторых участках навесят утяжелители. 

На соревнования уже записалось более 20 участников. И это только тюменские собаководы. Кроме них на соревнования собираются приехать также гости из других городов – Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Сургута, Когалыма, Ханты-Мансийска и др. Вместе со своими хозяевами побегут малинуа, джек рассел терьер, родезийский риджбек, бельгийские, немецкие, восточно-европейские овчарки, акита-ину и многие другие породы собак. 

Интересно, что этот вид спорта только набирает популярность по всему миру. За рубежом такое мероприятие называется HARD DOG RACE – дословно переводится, как "тяжелая собачья гонка". 

Участие в мероприятии может принять человек с любой собакой: ограничения по породам нет. Главное – желание испытать себя на прочность, стойкость и выносливость. Для участия необходимо иметь шлейку для собаки, а также потяг и пояс для владельца. 

Всю необходимую амуницию можно приобрести у организаторов. Для участия требуется ветеринарный допуск для собаки с ежегодными отметками о прививках, дегельминтизации, а также обработка от блох и клещей. Заявки по установленной форме принимаются на адрес почты 944233@mail.ru. Телефон для справок: 944-233, 8-932-322-05-50.

Соревнования проводятся при поддержке Тюменской кинологической службы собаководства (КСС), Альянса социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, Общественной палаты Тюменской области, Тюменской областной школы олимпийского резерва.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.