+26° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

На матч памяти Ремира Хайдарова в Тюмень съехались хоккеисты со всей страны

1 июля, 12:04 3761
В Тюмени в шестой раз состоялся матч памяти Ремира Хайдарова. Защитник хоккейного клуба "Рубин" трагически погиб летом 2012 года.

30 июня на льду Дворца спорта собрались больше тридцати хоккеистов. Нам этот матч прилетели хоккеисты со всей страны: кто-то играл с Ремиром, другие являются местными воспитанниками хоккея разных лет.

Открыли памятное мероприятия конкурсы. Болельщиков на трибунах Дворца спорта собралось много, и они с удовольствием следили за тем, как хоккеисты, разделённые на команды "Рубин-42" и "Газовик-42", выполняют различные задания, сообщается на сайте ХК "Рубин".

Сам матч прошел в формате два периода по 20 минут. Попов открыл счёт, выведя "Рубин" вперёд. Но вскоре за "Газовик-42" забросил Сергей Арзамасцев. Егор Бабенко снова помог "драгоценным" повести в счёте, но  мастерский бросок Валерия Садикова выровнял цифры на табло – 2:2.

Затем "Газовику-42" надоело догонять. Усилиями Артёма Севостьянова и Иван Фищенко они повели – 4:2. "Рубину-42" сократить отставание помог мастерски реализованный буллит. Первый период завершился со счётом 4:3.

Во втором Данил Воеводин, уроженец Салехарда и тюменский воспитанник, игравший в прошлом сезоне за "Нефтяник" из Альметьевска, в пятый раз огорчил "рубиновых". На что моментально ответил игрок хабаровского "Амура" Александр Горшков – 4:5.

Снова гандикап в две шайбы "Газовику-42" обеспечил Севостьянов. И в концовке матча "Рубин-42" был вынужден вытаскивать игру на характере. Сначала забросил наставник "Тюменского Легиона" Владимир Гусев. А затем, после тайм-аута, на последней минуте ничейным счёт сделал Альберт Загидуллин – 6:6.

Снова гандикап в две шайбы "Газовику-42" обеспечил Севостьянов. И в концовке матча "Рубин-42" был вынужден вытаскивать игру на характере. Сначала забросил наставник "Тюменского Легиона" Владимир Гусев. А затем, после тайм-аута, на последней минуте ничейным счет сделал Альберт Загидуллин – 6:6.

"Конечно, для нас важно собираться и вспоминать таким способом нашего друга. Организовано всё здорово, спасибо тем, кто этим занимался. Пришло много болельщиков. Для них это, думаю, тоже важно", – отметил воспитанник тюменского хоккея Александр Горшков в после шестого матча памяти Ремира.

После общего фото игроков пообщаться и сфотографироваться с хоккеистами смогли и болельщики.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.