+17° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

Сотрудник ДПС уберег пожилого тюменца от возможного несчастья

1 июля, 17:02 2530
Инспектор полка ДПС оказал помощь тюменцу, которому стало плохо на автобусной остановке.
фото: с сайта УМВД по Тюменской области

Сотрудник ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области Максим Летяго обратил внимание на мужчину на автобусной остановке в пригороде Тюмени. 60-летний мужчина пояснил, что плохо себя чувствует, так как ранее у него случился инсульт, и попросил инспектора позвонить его жене. Однако  состояние тюменца ухудшалось, он начал терять сознание.

Максим Летяго вызвал "скорую" и оказал мужчине первую доврачебную помощь. Оперативно прибывшие на место медики привели мужчину в чувство. Однако от госпитализации он отказался и поехал домой с подъехавшей на место супругой.

От жены тюменца, обратившейся впоследствии в Госавтоинспекцию с благодарностью инспектору, стало известно руководству ГИБДД. Как пояснил сам Максим, он не сделал ничего особенного, так должен поступать каждый.

Тюменская полиция призывает жителей не быть равнодушными и не бросать в беде людей, которым стало плохо на улице. Часто подобные ситуации происходят в жаркие дни и на остановках общественного транспорта. Лежащий на скамейке или на земле человек возможно, вовсе не пьян, а находится в смертельной опасности. В этой ситуации окружающие могут спасти человеку жизнь, просто вызвав "скорую помощь", предупреждает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.