+27° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Михаил Гребенщиков пел про "батоны и булки", Игорь Ракша говорил об исконно русском чирлидинге: День молодежи в Тюмени

30 июня, 20:00 3103
Сегодня, 30 июня, областная столица празднует День молодежи. Мы не могли пропустить череду мероприятий спортивно-развлекательного характера и отправились на площадь 400-летия Тюмени. Рассказываем, кто пел с главной сцены о "батонах и булках" и почему Игорь Ракша считает чирлидинг исконно русским видом спорта.

Праздничные мероприятия на площади 400-летия Тюмени начались сегодня, 30 июня, с 13:00. Отметим, что по периметру можно было встретить сотрудников полиции, которые следили за порядком. Попасть на гуляния можно было только через металлоискатели – площадь была окружена мобильным железным забором.

Здесь можно было не только вкусно и сытно перекусить (во время прямой трансляции Tumix зрители активно интересовались "почем шашлычок?"), но и побывать на игровых площадках, собрать кубик Рубика, посетить парк молодежных инициатив или "Остров здоровья". Также тюменцам предлагали сдать нормы ГТО, познакомиться с молодежной модой и увидеть выступления команд в рамках фестиваля чирлидинга "Черемуха".

Кстати, фестиваль начался с зажигательного выступления участника проекта "Фабрика звезд" и представителя фонда "Под флагом добра" Михаила Гребенщикова. Михаил предложил горожанам и гостям регионального центра "пошуметь как следует, кричать на всю катушку и поднимать руки вверх". Артист поздравил тюменцев с Днем молодежи песней "твои батоны, они же булки", и это, судя по восторженным аплодисментам, пришлось гостям фестиваля по нраву.

Отметим, выступление Михаила Гребенщикова на свой мобильный гаджет снимал и депутат тюменской городской думы Игорь Ракша. Позже Игорь Рафаэльевич и сам поднялся на сцену, чтобы также поздравить "лучший город земли" с Днем молодежи.

"Мы должны понимать, что мы молоды, пока чувствуем себя в душе молодыми. Можно оказаться стариком в 17 лет, а можно быть молодым и в сто", – сказал Игорь Ракша. Депутат заявил, что чирлидеры своей энергией и здоровьем показывают пример, как надо жить и добиваться успеха. Кроме того, слуга народа отметил, что чирлидинг – исконно русский вид спорта и только благодаря Тюмени россияне смогут утереть нос другим странам. 

Подробнее о том, как начались уличные гуляния, вы можете узнать из прямой трансляции Tumix:

Фото: Павел Статных. Видео: Оксана Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.