+24° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Горе-отец, задолжавший сыну-подростку 340 тысяч рублей, отправился в колонию-поселение

29 июня, 22:04 673
Мировой суд Нижнетавдинского района отправил нерадивого родителя З. в колонию-поселение на три месяца. Если после отбытия наказания он не начнет отчислять ребенку денежные средства, мужчине может грозить новое, более строгое, уголовное дело за неуплату алиментов.

56-летний житель Тюменской области уже не впервые отвечает перед законом за излишнюю забывчивость о своих родительских обязанностях. Так, в первый раз суд назначил ему наказание, в виде исправительных работ, но З. пришлась не по нраву работа в администрации сельского поселения. На работу он выходил неделю, после чего посчитал свое исправление завершенным.

Теперь суд вновь признал З. виновным и назначил ему три месяца лишения свободы.
Его нынешний долг перед 13-летним сыном составляет 340 тысяч рублей. Часть долга мужчина частично оплатит в колонии – из заработка заключенного удерживаются алименты. Однако если после освобождения должник не продолжит гасить свою задолженность, ему будет грозить еще более строгое наказание.

Напомним, один из последних случаев наказания алиментщиков был в апреле 2018г. – в Тюмени неплательщик алиментов задолжал ребенку 700 тысяч рублей и за это лишился автомобиля.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.