+14° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Около сотни тюменцев вышли на митинг против пенсионной реформы

29 июня, 19:02 4239
29 июня в сквере Комсомольский в Тюмени прошел митинг против пенсионной реформы. На публичное мероприятие пришли порядка сотни человек. Здесь можно было увидеть, как пенсионеров, так и молодежь.

Первым на импровизированную трибуну вышел председатель тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов "Тюменский областной совет профсоюзов" Михаил Кивацкий. Он заявил, что профсоюзы абсолютно не разделяют курс пенсионной реформы. "Мы прекрасно с вами понимаем, как оценивает предложенную правительством реформу население. Что в целом по России не согласны с ней 92%, то же и по Тюменской области. Буквально каждый из нас ежедневно слышит, что люди против этой реформы. Что такое продлить на пять-восемь лет период работы граждан? Кто спросил, кто проверил, провел анализ, чтобы узнать, способен ли человек работать после 50 или 60 лет. Таких заключений нет. Нам говорят, что россияне стали дольше жить. Но люди могут жить и лежа в постели, будучи больными. И все равно будут говорить, что продолжительность жизни высокая", – сказал он.

Михаил Кивацкий считает, что с повышением пенсионного возраста работодатели начнут выгонять сотрудников, возникнет большая конкуренция, рабочим начнут выплачивать маленькую зарплату. 

На митинге проходил сбор подписей. По словам Кивацкого, это не последний митинг по данной теме, будут еще. "Уже почти 11 тысяч человек подписались против предложенной реформы. Только активными действиями мы сможем заставить поменять подход к реформе", – сказал он.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин правительство внесло в Госдуму 16 июня. В окончательной редакции проект планируют принять осенью.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.