+24° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тюменские бригады скорой помощи пересели на новенькие автомобили

30 июня, 10:02 2775
Всего в Тюменскую область прибыло 137 автомобилей, оснащенных необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, спасения жизней и транспортировки медицинских работников. Сегодня 23 бригады получили ключи от новеньких машин.

Автомобили скорой помощи, а также санитарный транспорт поступили в регион в рамках программы правительства Тюменской области по переоснащению автопарка.

Сегодня на Центральной площади врио губернатора Тюменской области Александр Моор торжественно вручил ключи от 23 новых машин бригадам скорой помощи больниц юга Тюменской области и города Тюмени, а также медицинским работникам Центра медицины катастроф и перинатальных центров. И еще от 4 единиц санитарного транспорта различных моделей вручены ключи представителям клиник областного центра. Все остальные автомобили уже заступили на службу на благо жителей региона.

Сегодня на площади была представлена только часть транспортных средств. В этом году уже заступили на службу 110 автомобилей неотложной помощи во все районы в рамках программы Правительства Тюменской области.

На новом транспорте марок "Лада Ларгус", "Газель", "УАЗ" и "Соболь" уже выезжают к своим пациентам медицинские работники Тюменского и Ялуторовского районов, сёл Исетское, Нижняя Тавда, Ярково и других населенных пунктов, а также специалисты Госпиталя для ветеранов войн, Медицинского города, инфекционной и психиатрической больниц, кожно-венерологического диспансера в Тюмени.

После этой церемонии заступят на дежурство еще 27 единиц медицинского транспорта. Это  самые современные реанимобили марки "Форд", четыре из которых будут переданы Центру медицины катастроф ОКБ №1, а три, специально оборудованных "кувезами" для перевозки новорожденных – в перинатальные центры Тюмени, Ишима и Тобольска. Автомобиль скорой помощи марки "Газель" поступит на станцию тюменской скорой. Пятнадцать "Соболей будут дежурить в службах неотложной помощи Заводоуковского, Ишимского и Голышмановского районов, сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.